Home / Notícias 2012 /

Festival de Turismo terá pratos típicos do Litoral do Paraná

 

A Arena Gastronômica será uma das atrações da segunda edição do 2º Festival de Turismo do Litoral do Paraná, que acontece entre os dias 16 e 19 de agosto, em Paranaguá.

Na Arena serão apresentados alguns pratos típicos da região como a Feijoada de Frutos do Mar, o tradicional Barreado e a Cambira (foto) que serão elaborados pelos mais renomados chefs de restaurantes do litoral.

Segundo Manuel Alapont, presidente da Abrasel Litopar (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Litoral Paranaense), quem participar da arena poderá degustar vários pratos típicos. "Para o evento teremos algumas novidades como a pizza de barreado e a cambira, prato à base de peixe salgado e seco que acompanha bananas da terra. Um diferencial para quem gosta de inovar no paladar", afirma.

Para o organizador do festival Carlos Gnata, a arena vai demonstrar o potencial gastronômico da região. "A ideia é que as pessoas conheçam outros atrativos da região e movimentem o litoral também na baixa temporada, aproveitando o momento de lazer para saborear a nossa culinária", comenta.

De acordo com Faisal Saleh, secretário de turismo do Paraná, o festival veio para enaltecer os produtos regionais voltados à gastronomia, ao artesanato, ao lazer, à história e à natureza. "Pelo lado da gastronomia, o evento "Arena Brasil Sabor – Segredos dos Chefs" da ABRASEL vai apresentar pratos da culinária regional, além de inovações do setor. É uma mostra do grande potencial gastronômico desta Região que mistura em seus sabores, qualidade, tradição e prazer", afirma.

"Desde o típico Barreado – trazido pelos açorianos, até os pratos à base de frutos do mar – como a tainha, o siri, a ostra e a cambira, tornam-se especialidades que se destacam pelos temperos e formas de preparo. Destaco ainda os chips, doces, balas e compotas à base de banana, gengibre e mandioca e as exóticas aguardentes, que podem ser encontrados nos restaurantes e comércios locais e nas inúmeras festas populares que ajudam a divulgar a rica e diversificada gastronomia do nosso Litoral e atrair cada vez mais visitantes", acrescenta Saleh.

A programação da arena está agendada para acontecer duas vezes ao dia durante três dias do evento, sempre com a apresentação de chefs diferentes. Na sexta-feira (17/08) será realizada às 17h e às 19h, no sábado (18/08) às 15h e às 17h e no domingo (19/08), às 14h e às 16h.

Festival de Turismo do Litoral do Paraná
Data: de 16 a 19 de agosto
Local: Center Port – Avenida Coronel José Lobo, 711 – Oceania – Paranaguá/PR
Programação: www.festivaldolitoral.com.br

 

 

 

 

 

 


 

Manutenção e Atualização: KR Comunicação Integrada