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Culinária Campista: Tibornas de tomate com conservas e com espetadas de carne

 

Ingredientes
•  12 fatias de pão (3 p/pessoa)
•  2 dentes de alho
•  4 Tomates médios maduro
•  1,5 dl de azeite 
•  2 sardinhas em conserva por pessoa
•  3 latas de ovas 
•  8 ramos de alecrim
•  3 colheres de sopa de pesto
•  2 cubos de carne de porco por pessoa
•  2 asas de frango por pessoa
•  1 costeleta de borrego por pessoa
•  Sal à gosto.

 

Preparação
•  Cortar fatias de pão e torrá-las. 
•  Raspar as fatias com alho cru, tomate maduro e azeite. Sobre algumas colocar sardinhas e ovas de conserva e regar com um pouco de pesto. 
•  Para as outras, arranjar uns ramos de alecrim e cortá-los com cerca de 10 cm. Retirar as folhas deixando só 2 cm no final.
•  Aproveitar o ramo para espetar os pedaços de carne (borrego, porco e frango) marinados num pouco de limão, sal e azeite.
•  Grelhar no fogão ou numa pequena fogueira.
•  Quando terminar, colocar sobre o pão e pincelar com manteiga.