Home / Notícias 2013 /

Culinária Campista: Choconhaque

 

Algumas comidas, e neste caso, bebidas, combinam perfeitamente com camping e aquele friozinho gostoso.
O Choconhaque é uma dessas receitas fáceis e deliciosas para acompanhar uma boa conversa!
Esqueça as calorias por alguns momentos e permita-se esta gostosura líquida!

Ingredientes:
Chocolate meio amargo;
Creme de leite;
Leite Condensado;
Leite (integral ou em pó);
Conhaque

Primeiro passo: prepare o Banho Maria.
Depois pegue o chocolate de sua preferência e pique em pedaços para derreter mais rápido. Para esta receita utilizamos duas barras.
Deixe o chocolate derreter completamente.
Adicione o creme de leite, aqui você deve escolher se colocará uma ou duas caixinhas, pois disso dependerá a quantidade de leite.
Incorpore o creme de leite ou chocolate e quando estiver homogêneo acrescente o leite condensado, não uso nem metade de uma lata, mas cada um adoça como achar melhor. Você vai perceber nesta hora que o creme encorpa um pouco.
Agora é o momento do leite, aqui usamos o leite em pó, mas nada impede de usar leite longa vida. Dose o leite ou a água (no caso do leite em pó) até o chocolate ficar com uma consistência mais líquida, porém, sem perder a cremosidade.
Se você tem crianças este é o momento de servir.
Se você já é mais crescidinho adicione o conhaque e mexa.

 

 

 

 

Manutenção e Atualização: KR Comunicação Integrada